平成30年度および令和元年度卒業生の方へ
3年生の生徒、保護者の方へ

日本学生支援機構国内大学等奨学生予約採用申し込みについて

日本学生支援機構の奨学生予約申し込みための資料を4月下旬より配付する予定です。今年度の選考は、給付・貸与とも春のみで秋には実施されませんのでご注意ください。

卒業生(卒業後2年以内)の方へ
給付奨学金・貸与奨学金とも、高等学校卒業後2年以内の人に申し込み資格があります。申し込みを希望する方は、4月22日(水)までに、進路指導部奨学金係、または旧担任にお電話でご連絡ください。奨学金についての詳細は日本学生支援機構のHPをご覧ください。

3年生の生徒、保護者の方へ
説明会(生徒対象)参加希望者を、13日(月)に締め切りましたが、欠席者や連絡が行き届かなかったケースもありましたので、予約申し込み希望の方で、説明会参加の申し込み漏れがあった方は、4月22日(水)までに、担任または3学年担当者までお電話でご連絡ください。