新学期になり、各学年、各クラスで新たなクラスメートとの学校生活が始まりました。
今年も高岡南高校恒例の合唱コンクールに向けての練習が始まりました。

今年は、4月26日(金)13:00~15:50、本校第一体育館において開催いたします。
今年のテーマは、「Message~届けよう 私たちが伝えたい“思い”~」です。

本校では、合唱練習を通して、クラスの団結を図ると共に、学校に歌声が響くような活気あふれる学校生活となるよう、毎年この時期に合唱コンクールを開催しています。
昼休みや放課後の決められた時間の中で、クラスごとに協力して練習に取り組みます。

保護者の方々や、お世話になっている地域の皆様に、生徒たちのさわやかな歌声を届けたいと思います。
ぜひ、ご来場いただきますよう、よろしくお願いいたします。