10月10日(土)、保護者を対象に、PTA研修会(1・2年生)、PTA講演会、および2年生人文コース選択者の説明会を行いました。

PTA講演会には株式会社コトノハ代表取締役・フリーアナウンサーの廣川奈美子氏を講師に招き、家庭における子どもとの向き合い方などをお話しいただきました。
子どもに心地よく感じてもらったり、自分の抱えている悩みが何なのかを自覚してもらうために、保護者はどのように子どもと対話すればよいのか、といった保護者に向けたアドバイスやエールを、ラジオさながらの快活な語りでお話しになりました。

心地よい語りの中にも多くの発見があり、保護者にとっても教員にとっても有意義な学びの場となりました。

1学年PTA研修会                                        2学年PTA研修会

人文コース選択者説明会                                   PTA講演会