4月26日(金)、合唱コンクールを開催しました。

今年度の合唱コンクールは「Message ~届けよう 私たちが伝えたい “想い”~」をテーマに行われました。開会に際しては、文化委員長と生徒会長が開催に関わった教員や生徒たちへの感謝のメッセージを伝え、生徒たちに「あなたが想いを伝えたい人は誰ですか」と投げかけるなど、生徒たちのテーマへの想いが伝わる開会式となりました。

各クラスで短い時間ながらも協力してすばらしい合唱を作り、美しく歌い上げていました。3年生の最優秀賞を受賞したクラスが担任を交えてアンコール合唱を行ったり、指揮者賞と伴奏者賞に選ばれた生徒たちの指揮と伴奏のもと全校一体となって校歌を歌ったりするなど、音楽のすばらしさを感じる一日となりました。